POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Olá! Muito prazer.
Seja bem-vindo à política de privacidade da empresa Fraga Marketing e Serviços.

A presente política visa informar e esclarecer o compromisso que a Fraga tem com a privacidade e segurança dos dados pessoais de seus usuários, em respeito a dignidade da pessoa humana, e principalmente em cumprimento a legislação vigente do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/2014) e Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/2018).

Aqui, você encontrará de forma clara e precisa as informações sobre a forma como a Fraga trata seus dados pessoais, tendo conhecimento sobre quais os dados pessoais que serão eventualmente coletados e a finalidade do tratamento desses.

Essa Política se aplica a todos os usuários das páginas, sites, redes sociais e demais interações com a Fraga, diretos e indiretos, que tenham fornecidos seus dados ou compartilhados por meio de eventos de networking, contratos anteriores, parcerias em projetos ou visitado o site da Fraga, por dispositivo móvel e/ou desktop.

Assim, fica o usuário compromissado e responsável por consultar esta Política de Privacidade, a fim de verificar e manifestar seu aceite e concordância com os presentes termos.

Fiquem tranquilos! Uma vez aceito e concordado, os seus dados pessoais fornecidos para a Fraga estarão protegidos e serão tratados com segurança.

A política de privacidade da Fraga baseia-se nos princípios do seu compromisso com a transparência e o respeito nas relações com seus usuários.

QUEM SOMOS

Somos a Fraga Marketing e Serviços, empresa sediada na cidade de Campinas, que atua na área de inteligência de mercado para pessoas físicas e jurídicas envolvidas no setor automotivo.
Nessa Política de Privacidade, iremos nos reportar a empresa como “Fraga”.

SEUS DADOS SÃO SEUS

Sabemos que você se preocupa com os seus dados pessoais e sobre o modo como são usados, e queremos que confie na Fraga para utilizar os seus dados pessoais com cuidado. Esta Política de Privacidade irá ajudá-lo a compreender a proteção e tratamentos de dados pessoais coletados por nós.

Por favor, dedique alguns instantes a conhecer as nossas práticas de privacidade, e caso tenha necessidade de esclarecimento contate-nos por meio do e-mail contato@fraga.com.br.

COLETA DE DADOS PESSOAIS

Quaisquer dados pessoais fornecidos por você ou recolhidos pela Fraga por meio de outras tecnologias de monitoramento são tratados por nós ou parceiros responsáveis pela operação.

Esta Política de Privacidade também se aplica ao conteúdo de marketing da Fraga, incluindo ofertas e publicidade a produtos e serviços das nossas empresas, que nós (ou um fornecedor de serviços atuando em nosso nome) lhe apresentaremos em websites, plataformas e aplicações de terceiros com base na sua informação de utilização das nossas plataformas. Estas plataformas de terceiros terão geralmente as suas próprias Políticas de Privacidade e recomendamos que as leia antes de usar essas plataformas.

TIPOS DE DADOS PESSOAIS COLETADOS

É importante você saber que dado pessoal é qualquer informação que possa ser relacionada de forma direta ou indireta a uma pessoa natural (o titular do dado), identificada ou identificável. Ou seja, a pessoa natural pode ser identificada, como exemplo, por meio de um nome, um número de identificação, dados de localização, dado genético.

Observamos que você não é obrigado a fornecer à Fraga os dados pessoais que esta solicita, mas caso escolha não o fazer, poderemos não conseguir oferecer-lhe os nossos produtos e serviços, ou um serviço de alta qualidade ou, ainda, responder a alguma questão que possa ter.

Poderemos recolher dados pessoais de variadas fontes. Estas incluem:

– Dados pessoais que você nos fornece diretamente;

– Dados pessoais que coletamos automaticamente, e

– Dados pessoais que coletamos de outras fontes.

Poderão ser-lhe solicitados os seus dados pessoais quando entrar em contato conosco. A Fraga poderá partilhar os seus dados pessoais entre as empresas do grupo e utilizá-los de acordo com esta Política de Privacidade. Poderemos também associar estes dados com outra informação para melhorar os nossos produtos, serviços, conteúdo e publicidade.

MODO QUE UTILIZAMOS PARA RECOLHER OS SEUS DADOS PESSOAIS

Poderemos recolher os seus dados pessoais de várias fontes. Estas incluem:

– Dados pessoais que você nos fornece diretamente. Coletamos informação sobre a sua utilização dos nossos serviços e produtos, tais como o tipo de conteúdo que visualiza ou com o qual interage, ou a frequência e duração das suas atividades. Coletamos também dados pessoais que nos fornece quando subscreve um newsletter publicitária, preenche um formulário ou registra uma conta para comprar os nossos produtos. Nestas ações poderemos solicitar alguns dos seus dados pessoais, tais como o seu nome, gênero, data de nascimento, endereço eletrônico, número de telefone.

– Dados pessoais que coletamos automaticamente. Coletamos e guardamos também certos tipos de dados pessoais sempre que interage conosco online. Por exemplo, utilizamos cookies e tecnologias de monitoramento para obter dados pessoais e dados de navegação e comportamento em nosso site, sempre que o seu navegador de internet acessa as nossas plataformas ou publicidades e outros conteúdos oferecidos pela Fraga ou em seu nome em outras plataformas de parceiros. Exemplos dos tipos de dados pessoais que coletamos incluem endereço IP, ID do dispositivo, dados de localização, informações sobre o computador, definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo browser, sistema operativo e histórico que a Fraga por vezes agrega com informação similar de outros usuários. Durante parte da sua navegação nas plataformas da Fraga, poderemos também utilizar ferramentas de software para medir e recolher informações sobre a sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas, informação relativa à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas. Poderemos também recolher informação técnica para nos ajudar a identificar o seu dispositivo para fins de prevenção à fraude e de diagnóstico.

– Dados pessoais que coletamos de outras fontes. Coletamos dados pessoais de outras fontes, incluindo de terceiros com quem tenhamos parcerias de confiança e em plataformas de terceiros onde operamos contas da Fraga, por exemplo, quando interage conosco por meio de redes sociais. Além disso, recebemos informação sobre a sua interação, bem como a de outros usuários, com a nossa publicidade para aferir se esta é relevante e bem-sucedida.

QUANDO E COMO COLETAMOS DADOS SENSÍVEIS

Alguns dados pessoais como os que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, a filiação sindical, os dados genéticos, os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, os dados relativos à saúde ou relativos à vida sexual ou orientação sexual são classificados como dados sensíveis.

Limitamos tanto quanto possível as circunstâncias em que coletamos e tratamos estes dados sensíveis, sendo somente em casos estritamente necessários e dentro das possibilidades existentes na Lei Geral de Proteção de Dados. No entanto, a Fraga pode solicitar este tipo de dado para lhe apresentar publicidade e promoções relevantes ao seu perfil. Somente coletamos e usamos estes dados pessoais em situações onde você tenha nos dado o seu consentimento ou é exigido por lei o tratamento de dado.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS

Compreendemos a importância de tomar precauções adicionais para proteger a privacidade e segurança das crianças e adolescentes que possam utilizar a plataforma da Fraga.

A maioria das nossas plataformas são destinadas ao uso por adultos. Também, caso seja do nosso conhecimento que recebemos ou coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente sem o consentimento dos titulares responsáveis legais em casos onde este deveria ter sido obtido, iremos eliminar esses dados pessoais assim que seja possível.

Por isso, às vezes, podemos utilizar os seus dados pessoais para efetuar verificações de idade e fazer cumprir quaisquer restrições etárias.

Se você é pai/mãe ou responsável legal de um usuário menor de 18 anos, ao permitir o acesso pela criança/adolescente, o pai/responsável fica sujeito aos termos dessa política de privacidade, declarando total conhecimento sobre seus dizeres, e é responsável pelas atividades da criança/adolescente na interação com o site.

FINALIDADE DE USO DOS SEUS DADOS

Nós coletamos, tratamos e divulgamos os seus dados pessoais apenas para finalidades específicas e limitadas, tais como: para processar as suas solicitações, para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade das nossas plataformas, para lhe oferecer produtos e comunicações personalizadas, assim como publicidade direcionada e recomendações de produtos. Também, podemos criar perfis por meio da análise da informação sobre a sua navegação online, as pesquisas e hábitos de compra, e as suas interações com as comunicações das nossas marcas, através da construção de segmentos (criação de grupos que partilham características comuns) e colocação dos seus dados pessoais em um ou mais desses segmentos, tudo com o objetivo de melhorar a sua experiência dentro de nossos sites e a interação com os produtos.

Além disso, a Fraga processa os seus dados pessoais utilizando também meios automatizados. Uma decisão automatizada é uma decisão tomada em exclusivo por meios automáticos.

Nós podemos coletar, tratar e divulgar os seus dados para as seguintes finalidades:

– Para processar e responder às suas solicitações ou para o contatar para responder às suas questões e/ou pedidos;

– Para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade dos nossos websites;

– Para lhe comunicar e gerir o seu registro e/ou subscrição do nosso newsletter ou outras comunicações;

– Para autenticar a identidade de indivíduos que nos contatam por telefone, meios eletrônicos ou outros;

– Para fins de formação e garantia de qualidade;

– Para compreender e avaliar os interesses, desejos, e necessidades em mudança dos consumidores, para melhorar o nosso website, as nossas plataformas, os nossos produtos e serviços atuais, e/ou desenvolver novos produtos e serviços; e

– Para lhe fornecer produtos e comunicações personalizados, assim como publicidade direcionada e recomendações de produtos.

– Além das finalidades anteriormente mencionadas, poderemos utilizar seus dados pessoais para enviar publicidade, materiais voltados ao marketing de novas ferramentas que poderão surgir, bem como oferta de novos produtos e informações sobre a empresa. Nesse caso, se o usuário não tiver mais interesse em receber as notificações de marketing, poderá a qualquer momento solicitar sua exclusão de nosso mailing no corpo do próprio e-mail recebido.

Onde coletarmos e utilizarmos os seus dados pessoais para as finalidades acima mencionadas ou para outros fins, iremos informá-lo previamente ou no momento da recolha.

Quando aplicável, iremos pedir o seu consentimento para processar os seus dados pessoais, e quando tiver fornecido o seu consentimento para as atividades de tratamento, terá o direito de retirar o seu consentimento em qualquer tempo.

Muitos são os casos em que existe um legítimo interesse para tratar os seus dados pessoais. Este requisito legal é utilizado onde seja necessário para alcançar um objetivo fundamental, por exemplo para auxiliar a execução de um contrato ou para otimizar um serviço, e não compromete os seus direitos como indivíduo. Podemos assegurar que se o legítimo interesse for utilizado como motivo para tratar os seus dados pessoais, iremos manter um registro dessa ação e terá o direito de solicitar essa informação.

Tratamos também os seus dados pessoais para executar um contrato no qual é ou venha a ser parte. Por exemplo, necessitamos tratar os seus dados pessoais para entregar um produto ou um serviço que tenha adquirido.

Tratamos ainda os seus dados pessoais quando necessário ao cumprimento de uma obrigação legal (por exemplo, uma obrigação fiscal ou de segurança social) que nos exige a processar os seus dados.

A Fraga também pode utilizar os seus dados pessoais para construir perfis. Criamos perfis por meio da análise da informação sobre a sua navegação online, as pesquisas e hábitos de aquisição de serviços, e as suas interações com as comunicações das nossas marcas, através da construção de segmentos (criação de grupos que partilham características comuns) e colocação dos seus dados pessoais em um ou mais segmentos. Estes segmentos são utilizados pela Fraga para personalizar as plataformas, o website e as nossas comunicações à sua medida (tais como mostrar-lhe conteúdo relevante quando visita o nosso site, ou em um newsletter que lhe seja dirigida), e para lhe exibir ofertas e publicidade relevantes de nossas marcas nas plataformas da Fraga e em websites de terceiros. Os segmentos podem ser também utilizados para campanhas de terceiros em nossas plataformas. A Fraga cria os perfis com os seus dados desde que nos tenha dado o seu consentimento para o fazermos, por exemplo, aceitando a colocação de cookies no seu navegador de internet ou subscrevendo newsletters de uma das nossas marcas no seu e-mail.

Você pode em qualquer momento retirar o seu consentimento para impedir a utilização dos seus dados pessoais deste modo, utilizando a seção gerir cookies da nossa Política de Cookies ou cancelando a subscrição para a utilização do seu endereço de e-mail caso se tenha registrado num dos nossos websites ou subscrito algum newsletter publicitário.

A Fraga, em especial, recolhe dados com o seu consentimento:

– Nas nossas plataformas de acordo com aquilo que você visualiza e o modo como interage com o nosso conteúdo;

– Na nossa publicidade digital que apresentamos em plataformas sociais e outros websites; e

– Nos formulários que você preencha online e nos envie com os seus interesses.

Monitoramos também os produtos que clica em nossos anúncios publicitários e avança até solicitar ou adquirir um produto ou serviço. Ainda, caso tenha solicitado nosso contato por e-mail, SMS, WhatsApp ou outro meio de comunicação, é efetuado um registro quando os abre, lê, ou clica no seu conteúdo para ver aquilo que lhe interessa, por forma a que lhe possamos oferecer mais conteúdo que pensamos ser do seu agrado.

Por vezes, com o seu consentimento, poderemos utilizar a sua localização atual para lhe oferecer publicidade referente às promoções ou eventos locais que pensamos serem do seu interesse.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAIS DE DADOS

A Fraga pode compartilhar dados pessoais dentro do grupo ou com terceiros para os propósitos descritos nesta Política de Privacidade. Caso efetue uma transferência internacional de dados pessoais a Fraga assegurará que estes são protegidos.

PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Para a Fraga a privacidade e a proteção de seus dados pessoais são importantes. Estabelecemos todos os esforços para proteger os seus dados pessoais de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação.

Informamos que o acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade e proteção quando processados por terceiros.

Manteremos os seus dados pessoais durante o tempo necessário para a finalidade para a qual são tratados. Guardamos os dados identificáveis que coletamos diretamente para fins específicos, durante o mínimo tempo possível, após o qual tomaremos medidas para os eliminar definitivamente. Reveremos ativamente os dados pessoais que detemos e eliminaremos de modo seguro ou anonimizaremos quando cessar a obrigação legal, comercial ou do usuário para que sejam armazenados.

DAS PROVIDÊNCIAS EM CASO DE VAZAMENTO DE DADOS

Informamos que utilizaremos todos os mecanismos e instrumentos necessários para proteção dos dados pessoais cadastrados pelos usuários com o intuito de evitar qualquer tipo de vazamento ou ataque cibernético de terceiros.

Contudo, na eventualidade da ocorrência de qualquer violação aos seus dados pessoais, informamos que encaminharemos um relatório ao usuário e as autoridades competentes, quando necessário, contendo a descrição necessária sobre o acontecimento, entre elas: quais dados pessoais foram vazados, quais serão os próximos mecanismos de proteção e a data da ocorrência.

CONHEÇA OS SEUS DIREITOS

Você é titular de um conjunto de direitos em relação aos seus dados pessoais e ao modo como são tratados. Poderá exercer esses direitos em qualquer momento. Pode exercer os seus direitos enviando-nos uma solicitação por meio do e-mail contato@fraga.com.br

Para seu conhecimento descrevemos a seguir alguns dos seus direitos, mas ressaltamos que atendemos todos os seus direitos conforme legislação de proteção de dados pessoais vigente:

– O direito à informação. Você titular dos dados tem direito a que lhe seja concedida informação concisa, transparente, compreensível e de fácil acesso, utilizando uma linguagem clara e simples, sobre o modo como usamos os seus dados pessoais e sobre os seus direitos. Por este motivo, apresentamos esta Política de Privacidade.

– O direito de acesso e retificação. Você titular dos dados tem direito a aceder aos seus dados pessoais, bem como a retificar os seus dados pessoais inexatos, ou a completá-los caso os mesmos se mostrem incompletos.

– O direito à portabilidade dos dados pessoais. Os dados pessoais que nos facilitou podem ser portáveis. Isto significa que poderão ser transferidos, copiados ou transmitidos eletronicamente em certas circunstâncias, quando solicitado.

– O direito a eliminação dos dados pessoais. Em determinadas condições, você titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento a eliminação dos seus dados pessoais, quando não for necessário mantê-los para o cumprimento de uma obrigação legal. Caso deseje apagar os seus dados pessoais, por favor, informe-nos e tomaremos as medidas razoáveis para responder ao seu pedido de acordo com os requisitos legais. Caso os dados pessoais que coletamos deixem de ser necessários para qualquer fim e não formos por lei obrigados a mantê-los, desenvolveremos os nossos melhores esforços no sentido de os eliminar, destruir ou anonimizar definitivamente.

– O direito à limitação do tratamento. Em determinadas condições, você titular dos dados tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais.

– O direito de oposição. Você titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito. Nomeadamente, quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de comercialização direta, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida comercialização (ex. receber e-mails de notificação).

– O direito a revogar o consentimento. Caso tenha dado a sua concessão à nossa utilização dos seus dados pessoais, você titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer momento nos comunicando a sua intenção por meio dos contatos fornecidos.

– O direito relacionado com a tomada de decisões automatizadas. Você titular dos dados tem o direito de não ser sujeito a decisões unicamente baseadas em processos automatizados que produzam efeitos legais ou outros efeitos significativos. Em geral, tem o direito de obter intervenção humana, de obter uma justificativa da decisão obtida após uma avaliação e de contestar a decisão, caso a decisão tomada por um processo automatizado acabe por impedir um direito seu.

Qualquer informação complementar ou aconselhamento sobre os seus direitos podem ser obtidos por meio da entidade reguladora da de acordo com a legislação de proteção de dados vigente.

ALTERAÇÃO E MODIFICAÇÃO NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Preocupados com o aprimoramento e cumprimento das leis, poderemos atualizar e modificar essa política de privacidade sempre que for imprescindível e pertinente para prestar o serviço. Desta maneira, recomendamos visitar periodicamente esta política para que possa verificar e acompanhar as mudanças, mas informamos que quaisquer alterações serão comunicadas com antecedência de 30 (trinta) dias antes da entrada em vigor da nova política, que serão considerados lidos e aceitos com a continuação do cadastro e utilização de nossos serviços.

Caso o usuário não concorde com o fornecimento dos dados pessoais baseados na nova política de privacidade, poderá solicitar a exclusão dos dados. Caso não seja feito, entenderemos que o usuário concordou e aceitou a nova política de privacidade e eventual alteração na forma de tratamento dos dados.

CONTATO DA FRAGA – DPO

O Data Protection Officer (DPO), responsável pela proteção de dados pessoais, nomeado pela Fraga pode ser contatado no endereço Rua Jose da Silva Pinto, 555 Vila Proost de Souza, Sala A – Cep 13.033-650 ou pelo contato@fraga.com.br.

Caso tenha quaisquer questões ou preocupações sobre esta Política de Privacidade ou o tratamento de dados, por favor, contate-nos. Informamos que temos uma equipe dedicada para responder à sua solicitação ou dúvida.

Salvo disposição em contrário, todo o conteúdo das páginas em nome da Fraga, tais como informações, materiais, instrumentos, organização da página, gráficos e desenhos, pertencem à Fraga Marketing e Serviços ou a terceiros que licitamente cederam seu direito de uso.

Esta Política de Privacidade está sujeita a constantes melhorias e aprimoramentos. Desse modo, recomendamos sua periódica consulta. Comprometemo-nos a manter um link visível para esta Política de Privacidade nas páginas e comunicados enviados por e-mail.

Esclarecemos que esta política de privacidade está regida e será interpretada exclusivamente de acordo com as Leis Brasileiras, por isso, em prestígio a solução extrajudicial empenharemos esforços para solução amigável, contudo caso necessário a solução judicial será realizada pelos tribunais do foro de domicílio da empresa.

A Fraga agradece a atenção e confiança.

Abraços,
Fraga

Desenvolvido por Agência BMC
Abrir conversa
Fale Conosco!